“Сибавтобан” приступает к ремонту автодороги Томск-Аэропорт

tomskГенеральный подрядчик ремонта автотрассы в направлении Томского аэропорта приступил к подготовительному этапу работ в рамках контракта.

Ремонт ведется в соответствии с подпрограммой «Сохранение и развитие автомобильных дорог Томской области» государственной программы «Развитие транспортной системы в Томской области». Государственным заказчиком работ выступает ОГКУ "Управление автомобильных дорог Томской области".

В этом году подрядчик должен отремонтировать  9 километров  дороги на участке с 5 по 14 километр. Работы необходимо будет выполнить до 1 сентября 2018 года.

Сейчас, по словам заместителя губернатора по промышленной политике Томской области Игоря Шатурного, дорожники ведут подготовку к ремонтной кампании — закупают строительные материалы, проверяют готовность техники, формируют рабочие бригады и определяют места размещения стройгородков. Для того, чтобы избежать дополнительной нагрузки на Транспортное кольцо в дачный сезон, была достигнута договоренность о проведении ремонтных работ на автодороге до томского аэропорта в ночное время.

«Основные требования к подрядчикам прежние — высокое качество работы, выполнение сроков, комплексный подход при ремонте и организация дорожного движения во время ремонта с минимальными неудобствами для жителей агломерации»,  - отметил Игорь Шатурный.

В ближайшее время комиссия во главе с представителями ФКУ «Сибуправтодор» проведет проверку региональных асфальтобетонных заводов, которые будут поставлять материалы на ремонт автодорог в границах Томской агломерации. По поручению губернатора Томской области Сергея Жвачкина, все асфальтобетонные заводы региона должны были провести модернизацию, ужесточить контроль качества выпускаемых материалов и их доставки к месту ремонтных работ.

Напомним, в ноябре 2017 года ГК «Сибавтобан» реконструировала в Томской области участок дороги в 12,5 км со стороны Асино, и построил мост через реку Итатка. Работы выполнены в рамках реализации проекта «ИНО Томск» по реконструкции 52,5 км автодороги Камаевка – Асино – Первомайское. Трасса обеспечивает круглогодичное автомобильное сообщение Асиновского, Первомайского, Зырянского и Тегульдетского районов Томской области с областным центром, и с соседними регионами (Кемеровская область, Красноярский край) через дорогу Томск – Мариинск.

Справка

ГК «Сибавтобан» больше 20 лет выполняет полный комплекс инфраструктурного строительства: от проектирования объектов до их ввода в эксплуатацию, с последующим содержанием в течение всего жизненного цикла.

С использованием информации Вести-Томск