Генеральный директор Группы компаний "Сибавтобан" рассказал заместителю председателя Правительства РФ Дмитрию Козаку о ходе строительства транспортного обхода Симферополя

ЯМЭФВозглавляемая Генеральным директором Андреем Мороцким делегация Группы компаний «Сибавтобан» в составе руководителей ключевых направлений строительства и проектирования участвовала в работе Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

В ходе ЯМЭФ Андрей Мороцкий провел презентацию деятельности предприятия - одного из крупнейших генподрядчиков российского дорстроя. Стенд Группы компаний «Сибавтобан» осмотрели заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, Глава Республики Крым Сергей Аксенов, Председатель Государственного Совета Крыма Владимир Константинов, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин.

ЯМЭФВ рамках реализации национальной стратегической задачи о приведении российских трасс в соответствие нормативам, «Сибавтобан» строит одну из ключевых республиканских трасс в Крыму – обход Симферополя. Общая готовность объездной трассы (реализуется по Федеральной целевой программе социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года) составляет более 50%.Верхний и нижний слои основания выполнены на 70%, уложено 6 км асфальтобетона в 4-х полосном исполнении (без верхнего слоя покрытия ЩМА). Готовность транспортной развязки направления Симферополь-Севастополь и путепроводов по маршруту трассы - около 40%. С участием специалистов и с привлечением современной дорожно-строительной техники Группы компаний «Сибавтобан» в Республике Крым ведется ремонт автодорог Симферополя, Евпатории и Ялты.

ЯМЭФАндрей Мороцкий рассказал также о деятельности Группы компаний «Сибавтобан» в двенадцати регионах страны. На востоке Томской области генподрядчик реконструирует автомобильную магистраль к крупному лесопромышленному кластеру, в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» ремонтирует новосибирские и томские дороги, ведёт работы на трассе М-52 «Чуйский тракт», участвует в строительстве автодорог в Якутии, Бурятии и Подмосковье.

Группа компаний «Сибавтобан» больше двадцати лет специализируется на выполнении полного комплекса дорожно-строительных работ - от проектирования объектов и их ввода в эксплуатацию, до содержания в течение жизненного цикла до последующего капремонта, и является одним из самых надежных и стабильных предприятий отрасли дорстроя.

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) — ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере. ЯМЭФ входит в четверку крупнейших российских экономических форумов, являясь главной площадкой страны для демонстрации инвестиционных возможностей и инвестиционного потенциала Крыма.