"Сибавтобан" ремонтирует новосибирские магистрали по программе "Безопасные и качественные дороги"

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть провёл выездное совещание на объекте ремонта улицы Немировича-Данченко в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» (БКД). Генеральным подрядчиком работ выступает Строительная компания «Сибавтобан».  Ремонт должен быть завершён к 1 сентября.

«Ставлю задачу — к началу учебного года все работы должны быть физически выполнены, чтобы обеспечить безопасность на дорогах, так как здесь расположены школы, учреждения, — подчеркнул мэр Анатолий Локоть. — Идеология проекта БКД осталась прежней: безопасность, качество, снижение дорожно-транспортных происшествий».

«Сибавтобан» отремонтирует ул. Немировича-Данченко

«Сибавтобан» отремонтирует ул. Немировича-Данченко протяжённостью около 1,6 км — от ул. Сибиряков-Гвардейцев до ул. Станиславского. В ходе ремонтных работ будут обустроены перекрёстки на ул. Костычева и ул. Станиславского. «Работы ведутся в плановом режиме, даже с некоторым опережением графика и с учётом прошлогоднего опыта», — сказал мэр.

«На объекте будет заменено дорожное покрытие на площади 35 тыс. кв. метров, заменены и подняты дождевые ливневые канализационные люки — 125 штук. Будут оборудованы новыми светофорами перекрёстки, выставлены недостающие дорожные знаки, заменены старые знаки, нанесена разметка термопластиком», — сказал технический директор «Сибавтобана» Евгений Савкин. Также здесь будет отремонтирован тротуар, скосы дороги будут выровнены чёрным грунтом и засеяны травой. По его словам, часть работ уже выполнена: заменено 50 % бордюрного камня, отремонтирована половина тротуаров.

Главная цель федеральной программы, рассчитанной до 2025 года, — привести к 2018 году в нормативное состояние не менее половины дорог агломерации (к 2025 году таких дорог должно быть не менее 85 %), снизить к 2018 году число мест концентрации ДТП на дорогах агломерации до половины (к 2025 году количество аварийно-опасных участков должно сократиться до 10 % от уровня 2016 года).

Объём финансирования на реализацию всех мероприятий программы с 2017 по 2025 годы составит более девяти млрд рублей в примерной пропорции: 50 % — федеральный бюджет, 50 % — областной и городской бюджеты.

В 2018 году предусмотрено финансирование в размере 1 миллиард 46,5 млн рублей, в том числе из федерального бюджета — 451,11 млн рублей, из областного бюджета — 320 млн рублей, из городского бюджета — 275,39 млн рублей.

Запланировано отремонтировать шесть объектов и девять мест концентрации ДТП.

С использованием информации Пресс-центра мэрии г. Новосибирска