'Сибавтобан" ведёт строительство дублёра крупной новосибирской магистрали

33Осенью новая дорога свяжет улицы Лебедевского и Фадеева, что сделает возможным беспрепятственный проезд из микрорайонов Родники и Снегири на Красный проспект. О сроках окончания работ стало известно в ходе совещания мэра Новосибирска с Генеральным подрядчиком, Строительной компанией «Сибавтобан».

«Сибавтобан» к октябрю планирует сдать вторую очередь строительства четырехполосной магистрали протяженностью 883 метра. В мэрии Новосибирска напомнили, что первый этап строительства улицы Георгия Колонды (1,5 км от Красного проспекта до ул. Лебедевского) был завершен в июне 2015 года, а в 2017 году продолжились работы по второй очереди дорожного объекта – от ул. Лебедевского до ул. Фадеева.

335Когда автодорога будет сдана, у жителей Калининского района появится альтернатива движения в центр города и обратно. Однако, как отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть, на том работы не завершатся: городские власти уже рассчитывают третий этап с выходом на улицу Объединения.

«Тогда здесь окончательно будет решена проблема пробок на выезде из 5-го и 6-го микрорайонов. В целом проект грандиозный. Стоимость второго этапа – более 400 млн рублей, на сегодняшний день выполнены работы более чем на 300 млн рублей», — сказал Анатолий Локоть.

Представитель Заказчика, начальник МКУ «Управление дорожного строительства» Юрий Алексеевский уточнил, что в рамках следующего, третьего этапа, предполагается строительство четырехполосной дороги от ул. Фадеева до пересечения ул. Объединения и ул. Курчатова. «Сейчас уже ведется проектирование третьего этапа, к его реализации приступим в 2019 году», - отметил Алексеевский.