Открыто движение на участке объездной дороги Симферополя Дубки - Левадки

7 февраля Сергей Аксенов, глава Республики Крым, открыл движение  на участке объездной дороги Симферополя Дубки - Левадки.

Первым транспортом, проехавшим по новой дороге после открытия, стали грузовики СК "Сибавтобан".

Строительство обхода Симферополя на участке Дубки-Левадки велось с конца 2016 года, к активной фазе работ дорожники приступили весной 2017 года.

ФЦП  «Социально-экономическое развитие Республики Крыма и Севастополя до 2020 г.» направлена на  интегрирование экономики Крымского полуострова в экономическое пространство России,  обеспечение транспортной доступности и снятие ограничений транспортной инфраструктуры.

Объездная дорога Симферополя на участке Дубки-Левадки: длина 9,1 км (с транспортной развязкой), 4 полосы движения, ширина земляного полотна 27,5 м, ширина проезжей части 2х7,5 м. Объездное транспортное кольцо в обход Симферополя разгрузит городские магистрали от транзитного транспорта, сохранит экологию и дорожное покрытие улиц крымской столицы.

ГК "Сибавтобан" больше 20 лет специализируется на выполнении полного комплекса дорожно-строительных работ - от проектирования объектов до их ввода в эксплуатацию.